I nostri prodotti biologici
Dal 1970 una passione per le Api, insetti indispensabili per l’ambiente.
Robinia
Ricavato dalla fioritura primaverile dell’albero ROBINIA PSEUDOACACIA (fam. Papilionacee)
Colore: leggermente ambrato
Odore: delicato, florale debole
Sapore: dolce e delicato
Provenienza: prodotto nelle zone di pianura e di collina della bergamasca
Grazie al suo sapore delicato ed alla sua fluidità è molto ricercato ed usato come dolcificante, in quanto non altera il sapore delle bevande con cui viene a contatto.
Castagno
Ricavato dalla fioritura estiva dell’albero CASTANEA SATIVA (fam. Fagacee)
Colore: bruno scuro con tonalità rossastra
Odore: forte e molto aromatico
Sapore: forte e persistente, un po’ amaro
Provenienza: prodotto negli abbondanti boschi di castagno delle vallate bergamasche
Le api raccolgono il nettare dei fiori maschili, che sono ricchissimi di polline. Il miele di castagno contiene moltissimo polline che gli conferisce un gusto molto forte e questo è uno dei principali pregi in quanto la ricchezza di polline né aumenta il valore nutritivo. E’ tra i mieli più ricchi in Sali minerali.
Tarassaco
Ricavato dalla fioritura primaverile del TARAXACUM OFFICINALE
Colore: giallo vivo o beige crema, se in miscela con miele di salice
Odore: molto intenso, quasi ammoniacale
Sapore: simile all’odore
Provenienza: soprattutto pianura ma anche collina e montagna bergamasca
Viene prodotto in primavera se le colonie di api sono sufficientemente sviluppate al momento di questa fioritura.
Tiglio
Ricavato dalla fioritura estiva di alberi del genere TILIA (fam. Tiliacee)
Colore: da giallo chiaro a verdastro
Odore: aromatico
Sapore: penetrante
Provenienza: valli della bergamasca
Apprezzato per il profumo aromatico che ricorda quello dei fiori da cui proviene
Rododendro
Ricavato dalla fioritura estiva dell’arbusto RHODODENDRUM FERRUGINEUM (fam. Ericacee)
Colore: da bianco acqua a giallo paglierino
Odore: tenue e caratteristico
Sapore: delicato, poco persistente
Provenienza: alta montagna, prodotti sulle prealpi bergamasche, dai 1600 m ai 2200m di altitudine.
E’ particolarmente ricercato per la sua rarità, dovuta alle frequenti avverse condizioni atmosferiche dell’alta montagna che ne rendono difficile la produzione.
Millefiori
Prodotto dai più svariati fiori della pianura e della collina.
Pertanto colore, odore, sapore e le proprietà non sono costanti, ma possono variare molto secondo il luogo di produzione e la flore che è presente.
Anche la cristallizzazione può avvenire in tempi diversi.
Millefiori di Montagna
Prodotto dai più svariati fiori della montagna.
Pertanto colore, odore, sapore e le proprietà non sono costanti, ma possono variare molto secondo il luogo di produzione e la flore che è presente.
Anche la cristallizzazione può avvenire in tempi diversi.
Viene prodotto sopra i 700m di altitudine.
Miele in Favo
Polline
Può essere considerato un alimento Reale, un cocktail esclusivo di vitamine e aminoacidi che gli conferiscono meravigliose capacità biologiche nutritive.
Ha proprietà ricostituenti, combatte gli stati di carenza fisica e psichica, l’esaurimento, l’anemia, l’astenia ed è un ottimo regolatore dell’intestino.
Pappa Reale
La pappa reale è una sostanza biancastra, di consistenza gelatinosa, di sapore acido e leggermente zuccherino.
Costituisce l’alimento esclusivo di tutte le larve dell’alveare, ma mentre le operaie e i fuchi vengono alimentate con pappa reale dalla schiusa fino al terzo giorno, l’ape regina per tutta la vita.
La ricchezza di sostanze nutritive della pappa reale, permette alla regina di vivere oltre i cinque anni, mentre un’ape operaia non supera i 45gg., e di deporre più di 2000 uova al giorno.
Contatti
Vieni a trovarci direttamente in laboratorio in via della Grumellina, 26, Bergamo (BG)
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